Alimentos que contienen calcio

Para cuidar los huesos durante el embarazo, es muy importante consumir una dieta equilibrada incluyendo alimentos ricos en calcio.

La mayor fuente de calcio proviene de los lácteos, siendo los quesos los que contienen mayor cantidad. Sin embargo, el calcio también está presente en otros alimentos como los vegetales.

En este caso, hay que tener en cuenta que ellos ofrecen una dosis menor que la de los lácteos pues contienen sustancias que dificultan la absorción del calcio. Sin embargo, es bueno saber que si consumen vegetales también estarás colaborando con tus huesos.

Para saber que alimentos contienen calcio, aquí puedes ver un listado con algunos de los más importantes:

1 taza de queso mozzarella: 546 mg
100 g de sardinas con huesos: 367 mg
1 taza de leche entera: 366 mg
200 g de yogur: 287 mg
1 taza de espinaca hervida: 245 mg
½ taza de higos deshidratados: 182 mg
1 taza de porotos de soja: 173 mg
½ taza de almendras: 169 mg
1 cucharada de semillas de sésamos: 134 mg
½ taza de brócoli: 96 mg

Escrito por MJA | 21 de julio de 2014 | 0 comentarios
Categorias: Salud de la embarazada | Etiquetas: , ,

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