Anemia en el embarazo

Vaya nuestra enhorabuena, te has quedado embarazada, pero los resultado de la analítica no da buenos resultados te ha dicho tu médico que tienes anemia, esto se debe a que tu organismo carece de la capacidad de producir la cantidad apropiada de hemoglobina o de glóbulos rojos. Debido a que el feto depende de la sangre de la madre, la anemia puede ocasionar un parto prematuro o que al nacer el peso del bebé sea más bajo.

Señales de que padece anemia si aún no se lo ha diagnosticado su médico:

-          Fatiga

-          Debilidad

-          Palidez

-          Dolor en el pecho, de cabeza

-          Mareos

-          Baja temperatura

-          Irritabilidad

Puede ayudarse para evitar tener anemia comiendo los siguientes alimentos:

-          Carnes rojas

-          Mariscos

-          Cereales

-          Patatas horneadas con piel

-          Granos integrales

-          Espinacas y verduras de hojas verdes

-          Habichuelas

-          Pasas, higos, dátiles, albaricoques

-          Naranja

-          Tomates

-          Fresas

Su médico le ayudará con un aporte en hierro, pero en muchas ocasiones este suplemento puede provocar acidez, vómitos, mareos, así que toma estas pastillas en las comidas; empezando con dosis bajas hasta llegar a las dosis indicadas; cambia de marca de medicación si la marca indicada no te funciona bien hasta dar con la correcta; evita tomar pastillas a la hora de dormir.

No olvides tomar durante el embarazo tus alimentos ricos en hierro y el control exhaustivo de tu médico, él te dirá que todo va bien sin temor a malas preocupaciones.

Escrito por Belen | 10 de mayo de 2011 | 0 comentarios
Categorias: Documentales y General y Molestias | Etiquetas: ,

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