Comer pescado y marisco en el embarazo

Llega el verano y es una época ideal para comer pescados y mariscos durante las vacaciones, en esos pintorescos muelles y junto al mar. ¿Es seguro comerlos durante el embarazo?

La ingesta de pescado es muy recomendada pues se trata de un alimento bajo en grasas que tiene grandes beneficios para la salud por lo que se recomienda unas dos porciones a la semana sin embargo algunos pescados pueden afectar la salud del bebé. Es el caso de la caballa, el pez espada y el tiburón debido a sus altos niveles de mercurio.

Muchos pescados y mariscos contienen mercurio en pequeñas cantidades por lo que no presentan ningún problema para el bebé pero aquéllos que contienen grandes niveles pueden afectar su salud dañando el sistema nervioso del niño.

Evitalos y opta por pescados recomendados durante el embarazo como el salmón, el atún en lata, el abadejo o los camarones.

Recuerda que el pescado debe ser fresco por lo que te recomendamos comerlos en lugares seguros y limpios.

Escrito por MJA | 6 de junio de 2014 | 0 comentarios
Categorias: Salud de la embarazada | Etiquetas: , ,

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