Consejos en la alimentación durante el embarazo

La alimentación en el embarazo es un factor muy importante, quizá más de lo que creemos. Por eso es necesario tomarlo muy en cuenta pero sin angustiarnos.

Cuando la mujer queda embarazada entra en una etapa muy hermosa donde ya no verá solo por ella, sino también por su hermoso tesoro que viene en camino. El bebé está creciendo poco a poco en su vientre y, aunque suene extraño, lo que ella ingiera es lo que va a alimentar al embrión. Por esta razón, la futura madre tiene que procurar el aumento del consumo de proteínas y alimentos ricos en vitaminas y minerales. En general, debe haber un equilibrio y moderación.

Hay rumores de que la madre debe comer por dos pero esto es sólo un mito. Lo que sí es cierto es que debe alimentarse de forma saludable con una correcta dieta, pero no quiere decir que por obligación debe aumentar las cantidades que consumía generalmente a menos de que así lo requiera. Las comidas rápidas o mejor conocidas como chatarra es mejor eliminarlas por completo o comerlas muy de vez en cuando porque no tienen ningún aporte nutricional para el bebé.

Los médicos recomiendan a las futuras madres no consumir alimentos sin cocinar como el sushi o el ceviche porque están más propensos a desarrollar bacterias. Otros de los alimentos que se encuentran en esta lista y con los que hay que tener mucho cuidado son las carnes a término medio, los enlatados y la comida chatarra. Quizá te preguntas si debes dejar de ingerir alcohol y la respuesta es sí. Las bebidas alcohólicas, así sea un vino suave pueden hacerle daño al bebé en su crecimiento.

En general, la alimentación de una futura madre debe ser muy nutritiva, con muchas frutas, vegetales y proteínas, todo de forma balanceada y por supuesto, un dulce para los antojos.

Escrito por Ester | 15 de mayo de 2016 | 0 comentarios
Categorias: Salud de la embarazada |

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