Dieta para embarazadas con constipación

La constipación es uno de los trastornos más comunes del embarazo, un problema sencillo pero que trae dolores y molestias. Para evitarla se recomienda seguir una dieta especial para así favorecer la evacuación.

Es esencial tomar al menos dos litros de agua al día y también beber jugos de frutas y caldos de compotas de ciruelas, pelones y orejones. En lo posible deben ser elaborados con edulcorante en lugar de azúcar.

Por otra parte, se recomienda aumentar la cantidad de alimentos ricos en fibras. ¿Cuáles son?

Los vegetales
Acelga, espinaca, zapallitos, berenjena, remolacha y en los vegetales crudos como la lechuga, radicha, radichetta y rúcula.

Las legumbres
Porotos, garbanzos y lentejas.

Las frutas con cáscara
Manzana, durazno, damasco, pera.

Los cítricos
Naranja, mandarina, pomelo y limón.

El salvado
Sólo o en panes y en galletitas.

La leche
Únicamente aquellas con el agregado de fibra activa.

Es importante incorporar estos alimentos al diario y respetar los horarios de las comidas.

Fuente: Babysitio

Escrito por MJA | 28 de junio de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Molestias | Etiquetas: , ,

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