Dieta para la acidez

La acidez es uno de los problemas más comunes del embarazo. Muchas mujeres experimentan esta sensación desagradable durante el primer trimestre del embarazo o bien en el último trimestre, cuando el bebé ocupa cada vez más espacio en el vientre.

Si bien algunas mujeres experimentan mayor tendencia a la acidez, es posible controlarla mediante la dieta pues algunos alimentos generan más acidez que otros debido a su composición.

Las mujeres con acidez deben evitar los siguientes alimentos:

• Cítricos (Naranja, mandarina, pomelo, limón)
• Frutas (Frutilla, cerezas y uvas)
• Vegetales de hoja cruda (Lechuga, radicha, radichetta, berro)
• Queso de rallar
• Dulces (Mermeladas, caramelos, bombones, budines, tortas)
• Galletas dulces
• Fritos (Patatas fritas, huevos fritos, buñuelos, churros, donuts, etc.)
• Infusiones (Café, té, mate cebado y chocolate).

Por otra parte, se recomienda consumir leche y evitar los yogures además de aumentar la ingesta de vegetales cocidos como el zapallo, la zanahoria, los zapallitos, las remolachas, las chauchas y los espárragos.

También es importante restringir el consumo de azúcar, evitar las comidas pesadas y aumentar la ingesta de líquidos.

Vía: Babysitio

Escrito por MJA | 28 de junio de 2012 | 0 comentarios
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