Dieta saludable durante el embarazo

Durante el embarazo una mujer debe consumir entre 300 y 400 calorías extra a la de una dieta de 1.500 calorías diarias. Esto no implica que la futura madre coma por dos sino que tenga hábitos saludables de ingesta para así cubrir las necesidades del bebé en gestación y de su propio cuerpo.

Una dieta equilibrada durante el embarazo puede ser la siguiente:

Mañana

- una infusión con una taza de leche, dos tostadas de pan integral con una cucharada de mermelada o queso untable descremado.
-
Almuerzo (elegir uno)
- pastel de calabaza y carne con ensalada de zanahoria y choclo

- arroz integral con vegetales al wok con salsa de soja.

- 2 tazas de ravioles de calabaza hervidos con salsa de tomate y ensalada.

Tarde
Infusión con media taza de leche con un sándwich tostado de queso y tomate.

Cena
- Pescado con hierbas aromáticas y verduras hervidas o ensalada.
- Carne al horno con ensalada

Colaciones (dos por día)

- compota de frutas
- vaso de jugo exprimido
- licuado de banana con leche
- rollitos de queso
- ensalada de frutas

Escrito por MJA | 27 de noviembre de 2013 | 0 comentarios
Categorias: Embarazo Mes a Mes | Etiquetas: , ,

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