Los riesgos de la cafeína en el embarazo

¿Quién se resiste a una taza de café humeante durante los días de invierno? Sin embargo, las embarazadas deben tener mucho cuidado con el consumo de cafeína, sobre todo durante el primer trimestre del embarazo pues entonces hay un mayor riesgo de una interrupción. Diversos estudios muestran una relación entre la cafeína y la disminución de de los estrógenos en la sangre. La falta de esta hormona tiene relación con el desarrollo del bebé.

Los médicos recomiendan reducir el consumo de café y productos con cafeína durante el embarazo a un máximo de 300 mg al día pues esa cantidad no presenta riesgos. Sin embargo, hay mujeres que eligen suspender el consumo de café por sus efectos estimulantes y excitantes.

La cafeína actúa sobre el sistema nervioso central y no contiene minerales o vitaminas.Por otra parte, impide que el hierro se absorba en forma correcta.

¿Qué bebidas y alimentos contienen cafeína? El Café, el té, el mate, el mate cocido, las bebidas cola, la chocolatada y el chocolate.

Vía: Babysitio

Escrito por MJA | 24 de febrero de 2011 | 0 comentarios
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