Preparar el biberón

Consejos para las madres; ¿cómo se prepara un biberón?, antes que nada debemos tener en cuenta que la higiene en la madre o persona encargada de preparar el biberón tiene que tener una higiene adecuada principalmente las manos ya que podemos transmitir gérmenes dañinos al bebé por eso hay que lavarse muy bien, hay que destacar también la limpieza de la superficie destinada a la preparación del biberón, a continuación sigue con las instrucciones de la caja de la leche cabe destacar que es muy importante que se respete la dosis indicada, una medida de polvos por 30 ml de agua.

Siempre prepara el biberón en el último momento, no lo prepares con mucha antelación; y, si te tienes que desplazar llévate el biberón de agua caliente en el termo del bolso, y los polvos de la leche por separado si es posible en sus dosis marcadas, mézclalo justo antes de dar de comer al bebé.

En cuanto se refiere al agua que hemos de utilizar para la preparación de la leche para el biberón,  infórmate muy bien de la calidad del agua del grifo si estás pensando emplearla y en cuanto al agua de botella verifica en la etiqueta que es apta para la alimentación de bebés.

En cuanto a la limpieza de los biberones lo ideal es lavar inmediatamente después de la toma, para que se desprendan fácilmente las partículas de leche que se han quedado impregnadas en las paredes del biberón ayúdate con una escobilla y a continuación enjuágalo bien con agua fría pon especial atención  en la rosca del biberón y en el chupete.

De la esterilización debemos decir que nuestras abuelas y madres siempre han hervido los biberones, y si tú quieres depender de un esterilizador para estar más tranquila pues adelante.

Escrito por Belen | 18 de julio de 2011 | 0 comentarios
Categorias: General y Lactancia | Etiquetas: , , , ,

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