Recetas dulces ricas en calcio: bizcochos de avellanas

¿Quién no se ha tentado con una galleta dulce durante el embarazo? Peor aún, hay mujeres que mueren por los chocolates, los dulces y las tartas.

Siempre y cuando cuidemos el peso y esta rutina no se vuelva costumbre no está mal darse algunos gustos. Y más si además añadimos productos sanos al comer estas delicias. Porque lo cierto es que en lugar de comer dulces altos en grasas podéis optar por otros que además contienen nutrientes esenciales para la dieta de una mujer embarazada.

Esta receta es ideal para quienes transitan esta etapa de la vida pues se trata de unos sabrosos bizcochos crujientes de avellanas que además de ser muy ricos aportan una buena dosis de calcio, esencial para el desarrollo de la estructura ósea del bebé.

Los ingredientes son:

310g. de mantequilla
120g. de chocolate con leche
275g. huevos
370g. de azúcar moreno
150g. de harina
280g. de avellanas tostadas trituradas.

Preparación:

Se mezcla el azúcar con los huevos. Por otra parte, se calienta la mantequilla hasta que esté pomada y se añade el chocolate previamente fundido. Cuando lesté homogénea se añade a la mezcla de azúcar y huevos. Mezclar bien y añadir la harina tamizada y las avellanas. Enmantecar y enharinar pequeños moldes de bizcocho y rellenarlos

Cocer entre 15 y 20 minutos en horno a 175ºC.

Escrito por MJA | 29 de marzo de 2011 | 0 comentarios
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