La dieta de la madre durante la lactancia

La calidad de la lactancia está estrechamente asociada a una buena alimentación. Las mujeres que ingieren productos nutritivos producirán una leche saludable, ideal para alimentar a sus bebés.

Lamentablemente, muchas madres no toman conciencia de la importancia de una sana nutrición. De acuerdo a un estudio realizado por la Universidad de Granada el 94% de las mujeres que están dando el pecho no realizan una dieta adecuada.

Durante este período, la mujer debe prestar atención a la calidad y variedad de alimentos. Es importante consumir productos con grasas “buenas” como el pescado y el aceite de oliva pues la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 y 6 incide en el desarrollo cognitivo y en la visión del recién nacido.

La madre también debe consumir productos con hierro presente en vísceras y carnes rojas. Otros alimentos de importancia son los que contienen vitaminas A y E, como los huevos, los cereales, el hígado, la leche entera y la mantequilla.

Por otra parte, es importante limitar el consumo de proteínas para no excederse.

Vía: Hoy Mujer

Escrito por MJA | 30 de agosto de 2011 | 0 comentarios
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